Кризис закончился?

По заявлению главы NBER (национальное бюро экономических исследований), самая тяжелая с начала 1930х рецессия в США закончена.

Количество занятых выросло в США на 162 тыс. в прошлом месяце. Это самый большой рост с марта 2007.

Глава NBER, Robert Hall, заявил в интервью:"Я хочу сказать "абсолютно ясно", что это хороший признак того, что экономическая стогнация закончилась ... То что занятость перестала сокращаться - это отличная новость$".

По средней оценке аналитиков опрашиваемых Bloomberg, ВВП США вырос на 2,8% в первом квартале 2010, после роста на 5,6% в четвертом квартале 2009. Комитет NBER ответственный за объявление об окончании рецессии, как правило затягивает свое решение от 6 до 18 мес., в основном из-за того, что для принятия решения требуются данные с рынка труда.

ВВП в США начал рости с середины 2009, тогда как позитивные данные о занятости в США появились только сейчас.

новости

2010.04.03

Кризис закончился?

По заявлению главы NBER (национальное бюро экономических исследований), самая тяжелая с начала 1930х рецессия в США закончена. Количество занятых выросло в США на 162 тыс. в прошлом месяце. Это самый большой рост с марта 2007.

новости

2010.04.02

Акции на грани

По данным агентства Bloomberg акции самых небольших рынков обходят бумаги более крупных рынков на самую большую величину за последние пять лет. Марк Мобиус из Templeton Asset Management предрекает продолжение роста на небольших рынках.
MSCI Frontier Markets Index (индекс цен акций наименее крупных рынков («пограничных рынков»)) вырос на 11% в этом году, и обошел на 9% MSCI Emerging Markets Index. Это самый большой разрыв за последние годы. Акции от Украины до Кении и Вьетнама торгуются в соотношении 1,5 к чистым активам (price to book value, P/BV), т.е. с 29% скидкой к MSCI Emerging Markets Index, в котором доминируют акции из стран BRIC.

новости

2010.03.08

AIG продает Alico

AIG договорилась о продаже Alico, своего международного подразделения по страхованию жизни, конкуренту MetLife за приблизительно $15,5 млрд. Сделка будет оплачена деньгами и акциями и ещё больше уменьшит задолженность AIG перед налогоплательщиками.

Dog